Cragganmore виски

Сохранить

загрузка...

Cragganmore виски – для каждого любителя и ценителя хорошего алкоголя – это слово обладает особым смыслом. Основанная в далеком 1869, именно это винокурня представляла регион Спейсанд в «классической шестерке» ClassicMalts от Diageo. Несмотря на то, что он никогда не славился баснословными продажами, найти его не составляло большого труда.

Cragganmore виски

К сожалению, мне не довелось попасть на саму винокурню, но я смог осмотреть замок Ballindaloch, который находится неподалеку. Если же вам, в отличии от меня посчастливится побывать в святая святых, то непременно осмотрите трубы для перегона спирта, они имеют несколько странную форму. Благодаря ей и специальным соединениям усиливается конденсация внутри куба, делая спирт легче и Cragganmore виски обладает приобретает такой потрясающий вкус.

В переводе с гэльского, слово Cragganmore значит «большая скала».

А вы знаете: В каком штате создали виски Jim Beam?

История виски Cragganmore

Как упоминалось ранее, винокурня была основана в 1869 Джоном Смитом. Столь необычное место для расположения винокурни было выбрано из соображений близкого расположения железнодорожных путей. Следует отметить, что Смит обожал поезда и просто грезил путешествовать железной дорогой, только вот чаще ему доводилось путешествовать в грузовом вагоне, ибо весил он полтора центнера и в купе просто-напросто не помещался.

Опыта Джону было не занимать, сказалась работа в таких винокурнях как Macallan, Glenlivet, Glenfarclas и Wishaw. После его кончины свое дело он завещал любимому сыну Гордону, однако пока тот был слишком мал, управление взял на себя его брат Джордж, который владел винокурней Parkmore. Когда мальчик подрос, управление он взял в свои руки, дела шли просто отлично, в каждом баре страны то и дело раздавалось: «виски Cragganmore 12 лет», но ничто не вечно и в 1901 году ситуация стала весьма плачевной. Начались трудности, но Гордон не опустил руки и вдохнул в винокурню новую жизнь. Теперь для производства использовались только самые совершенные и передовые технологии. Гордона не стало в 1912, и бразды правления в свои руки взяла его супруга Мэри, а спустя несколько лет винокурня продана White Horse Distillers, которая в 65, стала составляющей Distillers Company Ltd, этот период стал очень удачным. Объем производства увеличился в 2 раза. Если прежде пресловутый виски Cragganmore 12 лет можно было приобрести исключительно у независимых разливщиков, то теперь все было иначе. На мировой рынок продукция винокурни поступает под этикетками McCallum’s Perfection и White Horse и, конечно же, Cragganmore(он продается как односолодовый). Спустя десятилетие, в конце прошлого века свет увидела Distiller’sEdition с финишем в бочках из под портвейна.

Гостевой центр открыт в 2002 году.

загрузка...

Комментарии